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Impact / RSE

Impact / RSE

Par Antoine Fonfreyde

Depuis 2015, FoodChéri réinvente la livraison de repas avec une vision claire : allier praticité, plaisir gustatif et responsabilité environnementale. Avec une production centralisée en région parisienne et des ingrédients locaux, cette entreprise Made in France s'impose comme un modèle de FoodTech durable.

Impact / RSE

Par Antoine Fonfreyde

Contrairement à une idée reçue, croissance économique et réduction des émissions de gaz à effet de serre ne sont pas incompatibles. De nombreux exemples, chiffres à l'appui, montrent qu'un modèle économique conciliant performance et respect de l'environnement est non seulement possible, mais aussi indispensable pour les entrepreneurs d'aujourd'hui.

Impact / RSE

Par Sophie Vannier, Présidente de La Ruche.

Les parties prenantes de l'ESS et plus particulièrement les structures de l'accompagnement à l'entrepreneuriat, sont perplexes quant à l'avenir du secteur. Sous le feu des projecteurs en cette fin d'année 2024, le secteur est le théâtre de grandes mutations. A quoi la filière peut-elle s'attendre en 2025 ?

Impact / RSE

Par Vincent Canu, Country Manager osapiens France

Cette année, la directive devient concrète pour les entreprises cotées en bourse, qui emploient au moins 500 personnes, et qui sont tenues de présenter un rapport pour l'exercice 2024. Alors que la réglementation sera introduite progressivement au cours des prochaines années et s'appliquera aux PME et aux ETI à partir de janvier 2025, comment les entreprises se préparent à ce changement ?

Brandvoice

Par Cegos

Les PME sont confrontées à un torrent de complexité : préservation de la trésorerie, rétention des collaborateurs, innovation, développement... Et si l'on faisait de la RSE le fil rouge de la réponse à ces défis ? Décryptage avec Carole Deschaintre, Manager d'Offre Macrodomaine pour Cegos.

Impact / RSE

Par Malory Lalanne

Juliette Poiret et Camille Perbost ont créé La Tournée en novembre 2021 en région parisienne afin de relancer la consigne. Moins de trois ans après la création, la société compte aujourd'hui 60 salariés et livre des produits du quotidien dans des bocaux et bouteilles à 7000 clients.

Impact / RSE

Par Marion Desforges

Passer du modèle linéaire « produire, consommer, jeter » à une économie circulaire "optimiser et réutiliser les ressources" est une solution gagnante pour réduire vos coûts et innover.

Impact / RSE

Par Céline Tridon

Les affres de la fast fashion poussent le secteur du prêt-à-porter à revoir sa copie. En face, les industriels proposent des matériaux plus responsables et surtout moins générateurs de déchets. Circularité et innovation dicteront le futur du prêt-à-porter !

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