Recherche
S'abonner à la newsletter S'abonner au magazine

Start-up

Actualités
Start-up

Par Yves Cebron de Lisle (Transgourmet) & Romain Amblard (Service Compris et salon Foodorama)

Dans l'indispensable quête de sens que traverse l'ensemble des secteurs économiques du pays, et qui bouscule dans le même temps l'ensemble de nos carrières, la restauration ne fait bien entendu pas exception. Impulsée par une toute nouvelle génération de chefs, d'entrepreneurs, mais aussi de clients, elle revêt pour ce secteur une multitude de réalités parfois difficiles à saisir, à mesurer, et à financer.

Toutes les actualités
Levée de fonds

Par Antoine Fonfreyde

Keey Aerogel, DeepTech spécialisée dans l'aérogel de silice, annonce une levée de fonds de 18 millions d'euros en série A. Ce financement servira à industrialiser son procédé durable et à produire de l'aérogel « vert » à partir de déchets de construction.

Licorne

Par Laura Bokobza

Le 9 avril a eu lieu la journée internationale de la licorne, animal fantastique bien connu du monde des start-ups. Mais derrière le bestiaire habituel des entreprises à forte croissance, se cache un univers souvent négligé : celui des auto-entrepreneurs et des freelances. Pourtant, ils sont de plus en plus présents dans le paysage, même si tous les dirigeants ne savent pas forcément comment collaborer avec cette typologie de professionnels experts avec lesquels elle lie une relation contractuelle différente.

Retour haut de page