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10 nouveautés food à ne pas manquer

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Pour les pique-niques et repas des beaux jours, pour une idée de sortie ou pour tout simplement compléter sa culture food, voici 10 actus du moment sélectionnées avec passion. Bon appétit !

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Un gin made in Riviera

En imaginant leur nouvel élixir, les fondateurs de Spirit Brothers ont voulu développer une dimension florale. Rien d'étonnant donc de retrouver un bouquet de lavande, de roses de mai, de fleurs d'oranger et de feuilles de violettes dans ce gin conçu à Grasse. Les meilleurs distillats et arômes ont été sélectionnés pour cet alcool surfin de blé de qualité super premium issu de Champagne-Ardenne (et certifié sans OGM).

> Spirit Brothers, gin Belle Rive, à partir de 55€. www.spiritbrothers.com

La fraise selon Michalak

On l'aime nature, sucrée, avec un pointe ou une tonne de chantilly... La fraise est également merveilleuse en pâtisserie. Surtout lorsque c'est le chef Christophe Michalak qui y met tout son talent. La preuve avec ce cheesecake fraise-rhubarbe tout en légèreté et en onctuosité. Mention pour le crumble sans farine de blé et l'exquise quenelle de mousse de lait.

> Christophe Michalak, cheesecake fraise-rhubarbe, 7,5 €. www.christophemichalak.com

La streetfood asiatique face à la Seine

Sur le parvis de l'Aquarium de Paris, dans les jardins du Trocadéro, Hanami accueille à nouveau cette saison dans son oasis éphémère de 1000 m2. Côté restauration, on se délecte avec le rolls bar, les woks, dim sum et autres délicieuses finger foods. Nouveauté de cette édition : un espace privatisable est à disposition des entreprises et des particuliers.

> Hanami, jardins du Trocadéro, 5 avenue Albert de Mun, 75016 Paris. De 12h à minuit en semaine et jusqu'à 2h les week-ends. www.hanami-paris.fr

Session cocktail(s)

Les amateurs de mixologie le savent : comme en cuisine, les bons ustensiles sont aussi importants que les bons ingrédients. Pour préparer vos meilleurs cocktails, ce coffret composé d'un double jigger, d'une passoire et de 2 cuillères de bars est parfait. Et pourquoi pas servir ces breuvages dans de jolies tasses, tant qu'à faire, pour en mettre plein la vue.

> Lunar Oceans, coffret cocktail, 59 € et coffret tasses et pailles, 32 €. www.made.com

La cité culture et plaisir

Ouverte le vendredi 6 mai 2022 à Dijon, la Cité de la Gastronomie et du Vin a accueilli 18 000 épicuriens curieux lors du week-end inaugural. C'est dire si le désir de célébrer le patrimoine culinaire français est puissant ! Entre expositions, ateliers et dégustations, une visite à programmer de toute urgence.

> Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin, parvis de l'Unesco, Dijon. Billet 1ère découverte de la cité, 13€/adulte, 29€/famille (2 adultes et 2 enfants de 4 ans et +). www.citedelagastronomie-dijon.fr

Une bière aux racines mexicaines

Corona n'avait jusqu'à présent jamais proposé de bière aromatisée. Pour contrer les préjugés qui considèrent ces dernières trop sucrées ou artificielles, la marque lance une référence originale qui associe le goût du Mexique et la fraîcheur. Bière blonde, spiritueux mexicain, jus de citron vert et sucre de canne fusionnent ainsi dans cette Corona Sunset, idéale pour trinquer tout l'été. À noter également : le lancement de Cero, l'alternative sans alcool de la marque.

> Corona Sunset, pack de 6x33cl, à partir de 8,99 €.

Le temple de la focaccia

Ce nouveau spot parisien célèbre avec beaucoup d'inventivité et à partir de produits sourcés le meilleur de la streetfood italo-méditerranéenne. Une cuisine bon marché, authentique et inspirée qui donne des encas gourmands et savoureux à consommer sur place ou en livraison.

> Focaccia Club, 43 rue des Petits Carreaux, Paris (2e). https://www.instagram.com/focacciaclubparis/

Passion boulettes

Chacune a sa recette, sa technique, son secret... Mais fort est de constater que la boulette se retrouve dans la plupart des spécialités culinaires. Qu'à cela ne tienne, Jean-Noël Escoffier fait brillamment le tour de question dans cet ouvrage. Qu'elles soient à base de viande ou de poisson, végétariennes, sucrées, pochées ou frites, ces boulettes vont vous régaler et même vous surprendre.

> Autour du monde en 80 boulettes, par Jean-Noël Escoffier, éditions Flammarion, 26 €.

Une place de marché dédiée au sud-ouest

De la Charente aux Pyrénées, en passant par Bordeaux, la marketplace la Halle des Chef propose le meilleur des artisans, éleveurs et producteurs locaux, soit une trentaine de références et plus de 500 produits. Porc noir du Bigorre, fromage d'estive, fruits et légumes de saison, épicerie... on y trouve le meilleur de la région, ainsi que les adresses et recettes de chefs engagés.

> www.halledeschefs.fr - https://www.instagram.com/halledeschefs/

Bienvenue au vignoble

Pour découvrir le vignoble français de façon authentique, ce guide présente 80 domaines, répartis sur 11 grandes régions viticoles du territoire. L'idée : découvrir le sens de l'hospitalité du secteur et valoriser le travail de professionnels passionnés qui pratiquent l'hébergement au domaine, en gîtes ou chambres d'hôtes. En somme, l'essence même de l'oenotourisme et une vraie mise en avant de l'économie locale

> Guide de l'hospitalité vigneronne, par Livia Gonzalves, BBD Editions, 24,90 €.

www.bbdeditions.fr

Agathe Jaffredo

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