Recherche
S'abonner à la newsletter S'abonner au magazine

8 nouveautés food à découvrir

Publié par le

L'univers de la gastronomie est infini et tant mieux ! Livres, produits, adresses... Les gourmets peuvent piocher quelques idées dans cette sélection pour satisfaire leur passion.

Je m'abonne
  • Imprimer

La référence de la brioche

Las de faire vos cookies ou votre pain maison ? La brioche est le nouveau challenge pour les amateurs de cuisine ! Déborah Dupont-Daguet livre dans son nouvel ouvrage ses recettes, techniques et recettes pour vous régaler tout l'hiver.

> La Brioche de nos rêves par Déborah Dupont-Daguet, First Éditions, 18,95€

Photographies de Géraldine Martens - Illustrations d'Apolline Muet

© Les Sens du Terroir & Gamm vert

Passion terroir

Pour retrouver ou découvrir les nombreuses spécialités culinaires des régions françaises, la gamme Les sens du Terroir propose des produits issus de partenariats avec des PME et des coopératives françaises. Épicerie salée ou sucrée et boissons non alcoolisées, de quoi faire un tour de France des saveurs.

> Les Sens du Terroirs, distribuée par Gamm Vert, Delbart et Frais d'ici. www.les-sens-du-terroir.fr

Infusion double menthe

Que des plantes, pas d'arômes ajoutés. Avec leurs sachets recyclables et leurs infusettes compostables, les infusions Les 2 Marmottes ont tout bon. La nouvelle référence à adopter : le Duo de menthe douce et menthe poivrée.

> Les 2 Marmottes, Duo de menthes, 4,95 € la boîte de 30 sachets. www.les2marmottes.fr

Spot d'épicuriens

Les Parisiens amoureux des bonnes choses simples peuvent investir la nouvelle adresse de la Boissonnière, dans le 11e arrondissement. Au programme : des tapas de produits locaux et de saison, des vins natures ou en biodynamie, des bières artisanales.

> La Boissonnière Charonne, 52 rue Léon Frot, Paris (11e). Instagram : @laboissonniereparis

Linge de table éco-conçu

La marketplace de la consommation responsable Dream Act lance la première gamme de linge de table zéro déchet. Les modèles ont été dessinés dans le but de ne générer aucune chute de tissu à la découpe et la collection n'a pas nécessité de matière nouvelle, le tissu provenant des stocks dormants inutilisés des entrepôts du tisseur.

> Dream Act, essuie-tout lavables, nappes, sets et serviettes de table. www.dreamact.eu

© Delphine Michalak

La boulangerie Michalak

Le talent du chef Michalak n'est plus à prouver. Difficile donc de ne pas se ruer sur sa boulangerie où l'idée n'est pas tant de révolutionner le secteur, mais de partager son amour des produits et du travail de la pâte. À savoir : la boutique assure des livraisons (à vélo) dans Paris.

> Kopain, 60 rue du faubourg Poissonnière, Paris 10e. www.boulangeriekopain.com

© Mama Shelter

La bière du Mama

Elle est blonde et dorée, peu houblonnée et aromatisée au piment d'Espelette et à la vergeoise. Elle, c'est la Shelter, une bière brassée par la Brasserie Lilloise et distribuée dans tous les établissements Mama de France.

> La Shelter, 25 cl / 6 € et 50 cl / 8 €. www.mamashelter.com

© Agathe Jaffredo

Expérience autour de la truffe

Au coeur de la campagne, mais à seulement quelques kilomètres de Chaumont en Haute-Marne, Isabelle et Philippe Devilliers partagent leur savoir de la truffe. Après une démonstration de cavage dans leur truffière avec la chienne Orka, ils proposent un délicieux repas mettant à l'honneur le produit. Une expérience inédite et de qualité à vivre en petit groupe.

> Domaine des Clairs Chênes à Semoutiers-Montsaon, activité cavage et repas, à partir de 50 €. www.domainedesclairschenes.com

Agathe Jaffredo

NEWSLETTER | Abonnez-vous pour recevoir nos meilleurs articles

Chef d'Entreprise Newsletter

Artisans Newsletter

Commerce Newsletter

Event

Event

Event

Les Podcasts de Chef d'Entreprise

Lifestyle Chef d'Entreprise

Artisans Offres Commerciales

Chef d'Entreprise Offres Commerciales

Commerce Offres Commerciales

Good News by Netmedia Group

Sur le même sujet

Retour haut de page