Chocolats et délices de Pâques : 8 créations à déguster
On ne va pas se mentir, Pâques est l'occasion de satisfaire ses pulsions de gourmandises. Et l'avantage, c'est que les chefs des plus grandes maisons nous permettent de le faire avec l'art et la manière. Tour d'horizon des créations exclusives. À la chasse !
Je m'abonneLes oeufs gigognes de Conticini
Attention : édition très limitée pour cette création signée Philippe Conticini ! Le chef a mis tout son savoir-faire dans ces oeufs gigognes : le premier réalisé en chocolat au lait et praliné de fruits secs et le second également au lait recouvert de feuilles d'or et renfermant des amandes enrobées de cacao en poudre. Et pour rendre la chasse aux oeufs exceptionnelle : 5 tickets d'or sont dissimulés dans cette collection. Des cartes cadeaux et des masterclass sont à gagner.
> Philippe Conticini, oeufs gigognes (730g), 79 €. www.philippeconticini.fr
Les merveilles de la nature par Lenôtre
Cette année pour les fêtes de Pâques, la maison Lenôtre propose la collection “Les explorateurs de la forêt” pour honorer les trésors de la nature. Écureuil, renard, faon, lapin, poule et traditionnel oeuf... Chaque délicieux sujet en chocolat créé pour l'occasion fait ainsi référence à la faune et la flore des bois.
> Lenôtre, oeufs chocolat lait ou noir et éclats d'amandes caramélisés, accompagnés de friture et d'oeufs praliné feuilleté assortis, à partir de 36,50 € (300g). www.lenotre.com
L'oeuf bi-coques de la Maison du chocolat
Pas de jaloux avec cette création noir et lait ! Ce moulage bi-coques de la Maison du chocolat ravira les amateurs des deux chocolats. La face noire révèle des notes cacaotées sans amertume et la face lait dévoile un cacao doux et peu sucré. Définitivement, l'oeuf de Pâques des vrais gourmands.
> La Maison du chocolat, moulage oeuf bi-coques (230g), 50 €. www.lamaisonduchocolat.com
L'Exubérant par Pierre Hermé
L'inventivité de Pierre Hermé semble ne pas avoir de limite. Pour cette collection de Pâques, il explore l'art brut. Son oeuf Exubérant, qui s'inspire du travail de Béatrice Arthus-Bertrand, joue ainsi avec la matière rocailleuse des bords de mer, des galets lissés par les vagues. Côté saveurs, ses parois sont garnies de praliné noisette.
> Pierre Hermé, l'Exubérant (600g - 18 cm), disponible en chocolat noir pure origine Bélize, chocolat au lait Pierre Hermé Paris ou chocolat blond caramélisé, 65 €. www.pierreherme.com
Les saveurs de Pâques du Roy René
Pour Pâques, il n'y a pas que les chocolats et les oeufs à la liqueur. Les artisans confiseurs du Roy René ont composé un savoureux coffret composé d'un Suprême d'amande et lait, d'une variante noisettes et feuillantine et d'une crème de nougat noir.
> Le Roy René, assortiment de Délices de Pâques, 30,85 €. www.calisson.com
Les tablettes de Pâques de l'Hôtel Lutetia
Rendez-vous à Paris dans la magnifique boutique éphémère du Lutetia dédiée à l'art des chocolatiers. On craque pour cette déclinaison de 6 tablettes à déguster ou à offrir qui ravira les palais les plus exigeants : mendiant chocolat noir ou lait, chocolat dulcey fourré praliné cacahuète, chocolat noir fourré praliné riz soufflé, chocolat au lait fourré Duja (praliné blanc aux amandes) et dulcey, chocolat framboise fourré praliné dulcey.
> Lutetia, tablette de chocolat, 12 €.
Disponible en pré-commande au 01.49.54.46.00 ou standard@hotellutetia.com
Retrait du jusqu'au lundi 18 avril 2022 à la boutique éphémère, 43 bd Raspail (Paris 6e)
La bonbonnière renard de Yann Couvreur
On fond littéralement pour ce renard en chocolat de Yann Couvreur. Aussi appétissante soit-elle, il serait tentant de laisser cette bonbonnière de Pâques intacte ! Disponible en version lait ou noir, elle est garnie d'un assortiment de fritures et de bonbons pralinés.
> Yann Couvreur, bonbonnière (375g), 45 €. www.yanncouvreur.com