Les bonnes adresses de... Jean Moreau, cofondateur de Phenix
Le cofondateur et président de Phenix, start-up spécialisée dans la seconde vie des invendus, livre des adresses où le bien-être, le bio ou le zéro déchet ont toute leur place.
Je m'abonneLe Pigalle
"C'est mon ami Guillaume Gibault, fondateur du Slip Français, qui m'a fait découvrir cet hôtel de quartier à l'occasion d'un petit déjeuner informel : ambiance et musique cool, cocktails délicieux, je recommande !"
9 rue Frochot, Paris (IXe) - https://lepigalle.paris/
Areias Do Seixo
"Dans cet hôtel situé sur la cote portugaise, au nord de Lisbonne, le cadre brut et naturel est à la fois reposant et inspirant. Un endroit propice pour s'initier au yoga, par exemple."
Ferme et Gourmande
"Le chef de cette épicerie / restaurant propose des fruits et légumes de saison et de la viande soigneusement sélectionnée, le tout issu d'une production locale et responsable."
4 rue Villeneuve, Toulouse (Haute-Garonne) - www.ferme-et-gourmande.fr
Simone Lemon
"Dans ce restaurant au poids, tout est fait maison, dans une logique zéro déchet et antigaspi, à partir de fruits et légumes moches et hors calibres refusés dans les circuits traditionnels."
30 rue Le Peletier, Paris (IXe) - www.simonelemon.com
Ara Chocolat
"Cette boutique est tenue par Andres et Sabrina, un couple vénézuélien chocolatier-torréfacteur depuis 2015. Avec le confinement, les chocolatiers ont beaucoup souffert et sont passés à côté de leur meilleure période de l'année..."
54 rue de Dunkerque, Paris (IXe) - www.arachocolat.com