[Restaurant] La Villa Madie, l'inoubliable à Cassis
Les repas d'affaires, nous pratiquons tous. Mais comment faire pour qu'un client se souvienne à vie d'un restaurant ? L'inviter dans un restaurant 3 étoiles au guide Michelin. C'est certes un budget conséquent, mais c'est une expérience de vie. Be@Boss y était pour vous.
Je m'abonneEntourée de pins parasols, installée dans une anse sur les hauteurs de Cassis, le restaurant La villa Madie est un superbe écrin. La simplicité est alliée de l'élégance. Pas de fioriture, ni de note ostentatoire, un cadre sublime qui magnifie la nature. Ou plus exactement les natures. La roche. La verdure. La mer. Le soleil. Un léger vent. Un tableau avec beaucoup de touches de couleur.
La Villa Madie, c'est un family business. Le mari aux cuisines et la femme en salle. Ça donne une belle note intimiste. La maîtresse de maison, Marielle Droisneau, dispose à la fois de l'élégance d'une dame du monde doublée d'une chaleur et d'une bienveillance. Tout un art.
Le chef, Dimitri Droisneau, se fait fort de cuisiner local, avec des produits de saison. Ce n'est plus totalement original, mais c'est superbement fait. Les experts appellent ça « une cuisine aromatique avec des influences maritimes. » Ce chef inspiré est originaire de Normandie. Il a fait ses classes auprès des plus grands (Claude Terrail à la Tour d'Argent, Alain Senderens au Lucas-Carton, ou encore Bernard Pacaud à l'Ambroisie) avant de tomber en amour de la Provence et d'y poser ses valises.
Confidentialité
Les meilleurs ont souvent fait de nombreuses « entreprises » pour être au top. Comme tout bon chef d'entreprise, Dimitri Droisneau est dans un processus constant de recherche d'innovations. Il est connu pour impliquer entièrement ses équipes dans ce processus créatif. Il y a une salle extérieure et une salle intérieure. La force de l'endroit est que l'on n'entend jamais les conversations de ses voisins. Rien n'est laissé au hasard. La confidentialité des affaires est conservée.
Parmi ses créations, citons : La sardine de Méditerranée au caviar de Sologne avec son arête croustillante que l'on déguste telle une gourmandise. Oui, on mange l'arête. La crevette carabineros accompagnée de sa tartelette aux fruits rouges. Une harmonie originale et sublime. Le lapin revisité est splendide. Ce jour-là, nous avons opté pour un accord mets vins aux inspirations du sommelier. Une jolie parenthèse en vous invitant à la découverte de vins locaux mais aussi du monde.
Cassis a de la chance d'avoir Droisneau. Droisneau a de la chance d'avoir Cassis. La force de ce restaurant trois étoiles est de mobiliser tous vos sens. A la Villa Madie, on ne vient pas que pour manger, mais l'assiette est un voyage inoubliable.
Rens. : La Villa Madie. Avenue du Revestel, anse de Corton, Cassis. Téléphone : 0496180000 / www.lavillamadie.com / Le Menu Anse de Corton est à 180 € et servi en 4 actes. Le Menu L'Espassado Cap Canaille est à 280 € et servi en 6 actes. Le Menu Les Agapes de Soubeyrannes est à 350 € et servi en 8 actes.
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