Recherche
S'abonner à la newsletter S'abonner au magazine

[Idée d'ailleurs] Un restaurant organise des dîners dans une benne à ordures

Publié par Mallory Lalanne le - mis à jour à
[Idée d'ailleurs] Un restaurant organise des dîners dans une benne à ordures

Pour dénoncer le gaspillage alimentaire, le restaurant new-yorkais Salvage Supperclub accueille sa clientèle dans un cadre atypique... une benne à ordures.

Je m'abonne
  • Imprimer

Bienvenu à Salvage Supperclub, un restaurant où vous mangez des aliments périmés confortablement installés dans une benne à ordures. Non, vous ne rêvez pas, il s'agit bien d'un concept concocté par Josh Treuhaft, un chef new-yorkais. Il souhaite sensibiliser le public à la quantité de denrées alimentaires jetées au quotidien, et leur montrer que les aliments esthétiquement imparfaits peuvent être consommés. Rouleaux de légumes, plats en sauce, soupes, purées, confitures.... En cuisinant des plats simples mais harmonieux et raffinés, le restaurateur souhaite ainsi pousser les consommateurs à changer leurs habitudes.

Josh Treuhaft propose tous les trimestres un menu constitué de six plats, pour la somme de 50 dollars, soit environ 44 euros. Les recettes sont reversées à des associations alimentaires comme City Harvest.

 
Je m'abonne

NEWSLETTER | Abonnez-vous pour recevoir nos meilleurs articles

Chef d'Entreprise Newsletter

Artisans Newsletter

Commerce Newsletter

Event

Event

Event

Les Podcasts de Chef d'Entreprise

Lifestyle Chef d'Entreprise

Artisans Offres Commerciales

Chef d'Entreprise Offres Commerciales

Commerce Offres Commerciales

Good News by Netmedia Group

La rédaction vous recommande

Retour haut de page