La Terre, thème principal de la première fête de la gastronomie
Lors du comité de pilotage du 30 mai 2011, Frédéric Lefebvre a levé le voile sur la Fête de la gastronomie.
Je m'abonneLa Fête de la gastronomie aura lieu le 23 septembre 2011. Événement national et festif, elle devrait illustrer la richesse et la diversité de la gastronomie française. Son but ? Réunir et donner envie de cuisiner dans un esprit de convivialité, de partage et de générosité. C’est en tout cas le souhait de Frédéric Lefebvre, secrétaire d'État au commerce et à l'artisanat,qui porte haut ce projet.
Chaque année, cette Fête s’organisera autour d’une thématique fédératrice. Pour 2011, le thème choisi est la Terre.
Un site internet sera mis en ligne le 15 juin prochain : www.fete-gastronomie.fr. Doté d’un module de géolocalisation interactif, il permettra à l’internaute de trouver tous les événements les plus proches de chez lui, de suivre les actualités de la préparation de la fête, mais également de proposer son propre événement en l’inscrivant dans la charte de labellisation. Dès aujourd’hui, vous pouvez transmettre leurs projets d’événements pour la fête de la gastronomie en adressant un courriel à l’adresse projet@fete-gastronomie.fr.