Recherche
S'abonner à la newsletter S'abonner au magazine

Il fait son beurre avec des crêpières made in Bretagne

Publié par le | Mis à jour le
Serge Kergoat, président de Krampouz.
Serge Kergoat, président de Krampouz.

Depuis le rachat de Krampouz en 2006, Serge Kergoat initie un nouveau virage pour la PMI, spécialiste des crêpières depuis 1949. En misant sur la diversification et le déploiement à l'export, il lui assure une croissance à deux chiffres. Il est en lice pour devenir le dirigeant de PME 2013. Votez !

Je m'abonne
  • Imprimer

Qui aurait cru que la PMI Krampouz, nichée aux confins du Finistère, à Pluguffan, exporterait dans 136 pays plus de 60 ans après sa création ? Pourtant, une chose est sûre, ce fabricant historique de crêpières a le vent en poupe.

Avec une croissance annuelle à deux chiffres depuis 2009, l’entreprise réalise en 2012 un chiffre d’affaires de 10,6 M€ (dont 33 % à l’international). Soit une hausse de plus de 10 % par rapport à 2011 et de 47 % comparé à 2008. Un développement tel que l’entreprise de 50 collaborateurs a dû, début 2013, agrandir ses locaux de plus de 2 000 m² pour stocker ses marchandises.

Serge Kergoat, son président depuis 2006, ne boude pas son plaisir. Sa recette du succès ? Une bonne dose de savoir-faire agrémentée d’une pointe d’innovation produits. Incorporez à cela une stratégie commerciale


Article réservé aux abonnés
Pour lire la suite de cet article et accéder à l'intégralité de nos contenus
Formule numérique dès 3,80€
Déjà abonné(e)  ? Identifiez-vous

Je m'abonne
Be EntrepreneurE
sponsorisé
Be EntrepreneurE - Gen G

NEWSLETTER | Abonnez-vous pour recevoir nos meilleurs articles

Chef d'Entreprise Newsletter

Artisans Newsletter

Commerce Newsletter

Event

Event

Event

Les Podcasts de Chef d'Entreprise

Lifestyle Chef d'Entreprise

Artisans Offres Commerciales

Chef d'Entreprise Offres Commerciales

Commerce Offres Commerciales

Good News by Netmedia Group

La rédaction vous recommande

Retour haut de page