Il s'associe à Fauchon pour gagner des parts de marché
Après avoir lancé un service traiteur en 1997, Patrick Robert, dirigeant de la SNRH, s'allie à Fauchon pour se positionner sur le marché de la gastronomie de luxe.
Je m'abonneDifficile d'intégrer le marché de la gastronomie de luxe sans l'appui d'une marque forte. Un constat dressé par Patrick Robert, dirigeant de la Société niçoise de restauration et d'hôtellerie (SNRH). En effet, l'Allée du Park, son service traiteur créé en 1997, se développe sur les marchés publics, mais peine à remporter les appels d'offres positionnés sur le haut de gamme. Ainsi, en 2009, le dirigeant contacte Michel Ducros, le président de Fauchon. Le but? « S'associer à la marque et la développer dans le Sud-Est de la France. » Un projet qui séduit rapidement Michel Ducros, la Côte d'Azur étant le « deuxième marché traiteur après Paris », selon Patrick Robert. En mars 2010, Fauchon Réception Côte d'Azur, détenue à 70 % par la SNRH et à 30 % par Fauchon, voit le jour. Un projet atypique car la marque de luxe se développe normalement en franchise. « C'est le résultat d'une rencontre entre deux hommes sur la même longueur d'ondes. Michel Ducros croit en notre réussite et a décidé d'investir personnellement dans le projet », affirme le dirigeant qui confie notamment la gestion de la société à son fils, William. Les produits sont confectionnés dans l'atelier de la SNRH, mais les salariés sont formés par Fauchon. La société gagne rapidement en notoriété. La PME devrait réaliser un chiffre d'affaires de 2 millions d'euros en 2010 et de 4 millions en 2011.
Patrick Robert, dirigeant de la SNRH
SNRH - Repères
- ACTIVITE: Restauration d'entreprise et à domicile
- VILLE: Nice(Alpes-Maritimes)
- FORME JURIDIQUE:SAS
- DIRIGEANT: Patrick Robert, 65 ans
- ANNEE DE CREATION:
- EFFECTIF: 60 salariés
- CA 2009: 8 MEuros
- RN 2009: 300 kEuros