Pour gérer vos consentements :

Popchef lève 15 millions d'euros pour une restauration collective flexible et éthique

Publié par Stéphanie Gallo le - mis à jour à

La FoodTech Popchef lève 15 millions d'euros pour accélérer son déploiement en France et en Europe. Elle a développé un modèle de restauration collective flexible et éco-responsable.

La start-up Popchef, pionnière de la cantine digitalisée, se rêve en égérie française et européenne de la FoodTech. Elle annonce ce jour une levée de fonds de 15 millions d'euros auprès du fonds Meridiam Green impact Growth Fund, de Bourrelier Group, de Céleste Management et des investisseurs historiques.


Son ambition : accélérer son déploiement en France et en Europe afin de réinventer la restauration d'entreprise, secteur ravagé par la crise Covid et les bouleversements de l'organisation du travail qui en ont découlé.

Cantine collective flexible

Créée en 2015 par François de Fitte et Briac Lescure, Popchef a développé un concept de cantine collective « flexible, digitale et écologiquement responsable », mis en oeuvre via des frigos connectés, des comptoirs évolutifs, des plateaux-repas et même des box télétravail.

« Ce modèle de cantine éco-conçue, sans cuisine ni infrastructure lourde, permet aux organisations de diviser par trois les coûts de fonctionnement d'un restaurant d'entreprise traditionnel », explique la start-up. Tout en faisant la part belle à l'agriculture locale et durable.

Avec 70 salariés et un chiffre d'affaires multiplié par trois ces douze derniers mois (CA non communiqué), la jeune pousse française s'affiche comme le numéro trois européen du secteur.

La rédaction vous recommande