Cook Angels, pour cuisiner comme un chef étoilé
Publié par Julien van der Feer le - mis à jour à
Le site Cook Angels livre à domicile les ingrédients nécessaires pour cuisiner, soi-même, des plats confectionnés par un chef étoilé. La start-up souhaite, ainsi, répondre aux besoins des jeunes actifs franciliens.
Cuisiner les recettes d'un chef étoilé à domicile. C'est ce que propose Cook Angels, un site lancé officiellement le 8 mars 2013. Concrètement, les internautes peuvent choisir des entrées, plats et desserts sur le site qui leur sont livrés sous forme de "Eat-bag" (paniers de produits frais déjà préparés).
À la tête de cette entreprise, Joy Solal et Charlotte Sieradzki, deux jeunes femmes passionnées de cuisine : "Avant de nous lancer, nous étions toutes les deux cadres dans de grandes entreprises. Et nous avons été confrontées au problème que rencontrent de nombreuses femmes actives : comment organiser des dîners à domicile quand on sort tard de son travail? Notre concept était né", explique Charlotte Sieradzki.
Les "Eat-bag" livrés par Cook Angels
Son business model
Les entrepreneuses ont fait appel à Nicolas Beaumann, chef du restaurant deux étoiles Michel Rostang, pour réaliser les recettes, ainsi qu'à Nour Dagher, une nutritionniste."Nous misons sur la fraîcheur et la qualité des produits. Nous sélectionnons minutieusement nos fournisseurs et nos livreurs respectent la chaîne du froid. C'est pour cette raison que les internautes doivent commander la veille pour le lendemain", souligne Joy Solal.
Les dirigeantes ont également créé des plats spécifiques pour les femmes enceintes, les végétariens, les intolérants au lactose ou au gluten, les personnes diabétiques ou bien encore celles souhaitant dîner kasher. "Notre site est consumer centric. Nous sommes partis des besoins de nos futurs clients pour bâtir notre business model", poursuit, avec enthousiasme Joy Solal.
Pour l'heure, Cook Angels communique essentiellement via les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et Pinterest) et réalise des campagnes d'e-mailing.
Cook Angels aujourd'hui
Tous les jours, le site compte, en moyenne, 400 visiteurs uniques et enregistre cinq à six commandes. Le panier moyen est compris entre 40 et 50 euros. "Cela nous permet d'ores et déjà d'atteindre notre point mort. Mais nous avons très peu de coût de fonctionnement", souligne Charlotte Sieradzki. À noter que le site ne livre qu'à Paris et dans quelques départements limitrophes.
Charlotte Sieradzki et Joy Solal, dirigeantes de Cook Angels
Ses projets
Tout d'abord, au niveau de la communication, les chefs d'entreprise comptent réaliser des opérations de street marketing. "Nous voulons développer une notoriété de proximité", analyse Joy Solal. Autre piste de développement : élaborer des recettes pour cuisiner à quatre mains, avec ses enfants. Le design du site va également évoluer. "Notre univers est très féminin. Nous souhaitons le masculiniser, car nous avons de nombreux hommes comme clients", souligne les dirigeantes. Enfin, sur le long terme, Cook Angels envisage de livrer ses produits un peu partout en France. Sous condition, naturellement, de travailler avec des fournisseurs pouvant assurer un très haut niveau de qualité de leurs produits.
Carte d'identité - Cook Angels
- Activité: Site de vente de nourriture
- Ville : Paris (XVIIIe)
- Forme juridique : SAS
- Dirigeantes : Charlotte Sieradzki, 29 ans et Joy Solal, 27 ans
- Date de création : Novembre 2012
- Capital social : 10 k€
- CA 2013 (prévisionnel) : N.C